منتدى همس الجروح
هلا وسهلا بكم مره آخر
منتدى همس الجروح
هلا وسهلا بكم مره آخر
منتدى همس الجروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همس الجروح



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 609
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي   فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 2:32 pm

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 55649_1230221360


فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241376962

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377578

المقادير:

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377083

دجاجه فروج ( صغير تقريبا 600 جم)
الخلطه:
علبه لبن زبادي
طماطم صغيرة
بصله صغيرة
ملعقه ثوم مطحون
بهارات ( ربع ملقعه صغيرة فلفل اسود + نص ملعقه صغيرة كمون+ نص ملعقه صغيرة قرفه مطحونه+نص ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون+ نص ملعقه بابريكا(بودرة الفلفل الاحمر البارد ))
ملح حسب الرغبه
نص كوب عصير ليمون
ملعقه خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون


نحتاج الى كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع
وملعقه معجون صلصه للرز + مكعب ماجي + جزرة مبشورة + عصير برتقاله ونبشر القشرة ونتركه للرز
ملعقه ماء كادي


سلطه الطحينه حق الطازج :
ملعقتين طحينه
بصله صغيرة
نص كوب صغير ماء حار
ملعقه خل ابيض
ملح وفلفل اسود
ملعقتين لبن زبادي


الطريقه :
نغسل الدجاجه وتقطع من الصدر فقط وتفرد مع تكسير العظام وعمل خطوط بالسكين ( الافضل ترك الجلد لاني جربتها بنزعه طلع ناشف وثاني مرة جربتها بالجلد طلع لذيذ وطري)

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377110

نضع مقادير الخلطه في الخلاط الكاس او خلاط البصل ونخلطها

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377156

ثم نضعها في صينيه ونضع الدجاجه فيها ونغطيها
ونتركها من ساعتين الى 3 او اكثر


حتى تكتسب الطعم


نحضر صينيه ونغلفها بالقصدير للنظافه

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377188

ثم نحضر الشبك اللي يتقفل
ونضع الدجاجه ونقفله
نكون مولعين على الفرن من فوق فقط


نضع الصينيه في الرف السفلي وبين الفترة والاخرى نقلب الدجاجه

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377285



حتى تستوي وتكتسب اللون المطلوب


يبقى من خلطه الدجاجه راح نستخدمها للرز


نضع باقي الخلطه في القدر مع الزيت
ونضع معجون الصلصه والجزر ومبشور قشرة البرتقال ومكعب الماجي ونتركها تتسبك شوي
ثم نضع الرز ونضيف الماء
ونتركه حتى يستوي
ولما يستوي نضيف عصير البرتقال مع ماء الكادي
ونقفل عليه


وعند التقديم يقلب


السلطه :

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377329

نضع ملعقتين من الطحينه + بصله صغيرة بخلاط البصل مع الماء الحار
ونخلطهم

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377369

ثم نضيف اللبن والخل والملح والفلفل الاسود

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377398

ونتركها حتى تتخمر يعني ممكن ساعه


ويقدم

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377622

فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1241377667


مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eyess.mam9.com
 
فروج الطازج من مطبخ شذاااااااااوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجروح :: منتدى كلمة عذاب عالم حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: