منتدى همس الجروح
هلا وسهلا بكم مره آخر
منتدى همس الجروح
هلا وسهلا بكم مره آخر
منتدى همس الجروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همس الجروح



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول المحشو بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فطوم لايك مون

فطوم لايك مون


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

المعمول المحشو بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بالفستق   المعمول المحشو بالفستق I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2009 6:37 am

المعمول المحشو بالفستق 18212009135621

المقادير

لتحضير العجينة:

9 أكواب أو 1500 غرام من السميد

2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة

2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة

كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم


ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب

ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب

ملعقة صغيرة من الخميرة

4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد

4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

لتحضير الحشوة:


2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر


طريقة التحضير


يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر،

جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.

يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.

يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات

بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.

يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك

العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من

الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.


تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15

و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.


نصيحة:


للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين،
بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك.

يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.

المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول المحشو بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجروح :: منتدى كلمة عذاب عالم حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: