منتدى همس الجروح
هلا وسهلا بكم مره آخر
منتدى همس الجروح
هلا وسهلا بكم مره آخر
منتدى همس الجروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى همس الجروح
منتدى همس الجروح
::
منتدى كلمة عذاب عالم حواء
::
منتدى مطبخ حواء
المعمول المحشو بالفستق
كاتب الموضوع
رسالة
فطوم لايك مون
عدد المساهمات
:
38
تاريخ التسجيل
:
07/10/2009
موضوع: المعمول المحشو بالفستق
الجمعة أكتوبر 23, 2009 6:37 am
المقادير
لتحضير العجينة:
9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
ملعقة صغيرة من الخميرة
4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لتحضير الحشوة:
2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
طريقة التحضير
يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر،
جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.
يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات
بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك
العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من
الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15
و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.
نصيحة:
للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين،
بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك.
يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.
المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.
أعجبني
لم يعجبني
المعمول المحشو بالفستق
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجروح
::
منتدى كلمة عذاب عالم حواء
::
منتدى مطبخ حواء
منتدى همس الجروح
::
منتدى كلمة عذاب عالم حواء
::
منتدى مطبخ حواء
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتدى كلمة عذاب العام
| |--منتدى الأسلامي
| | |--منتدى القران الكريم
| |
| |--منتدى الأخبار
| |--منتدى الوظائف
| |--منتدى السياحة والسفر
| | |--منتدى المطاعم والمقاهي
| |
| |--منتدى الغرائب والعجائب
|
|--منتدى كلمة عذاب الأدبي
| |--منتدى الطبي
| |--منتدى القصص والروايات
|
|--منتدى كلمة عذاب عالم حواء
| |--منتدى مطبخ حواء
| |--منتدى الاناقة والموظة
| |--منتدى ديكور المنزل
| |--منتدى المكياج والتسريحات
| |--منتدى العناية بالبشرة والشعر
|
|--منتدى كلمة عذاب التغني والألكتروني
| |--منتدى الجوال و الرقميات
| |--منتدى الكمبيوتر والأنترنت
| |--منتدى الصور والجرافيكس
|
|--منتدى كلمة عذاب الشبابي
| |--منتدى السيارات
| | |--منتدى سيارات سعودية معدلة من نوع الـــ (( السبورت و الرياضية ))
| | |--منتدى السيارات الأجنبية المعدلة
| |
| |--منتدى الأزياء والموضة
| |--منتدى الرياضي
|
|--منتدى كلمة عذاب للألعاب والترفه
| |--الدجه والصرقعة وسعة الصدر
| |--العاب , ألغاز , تسالي
| |--الانمي , افلام كرتون ، فيديو ، يوتيوب ، فيديو يوتيوب
| |--منتدى صور إنمي
|
|--منتدى كلمة عذاب الأداري
|--منتدى الشكاوي
|--منتدى الاجابة على الشكاوي
|--منتدى الأقتراحات