منتدى همس الجروح
هلا وسهلا بكم مره آخر
منتدى همس الجروح
هلا وسهلا بكم مره آخر
منتدى همس الجروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همس الجروح



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخببوزات مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 609
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

مخببوزات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: مخببوزات مختلفة   مخببوزات مختلفة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 15, 2009 5:35 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مخبوزات مختلفة مــن دول العالم



" خبز الزعفران ( من السويد ) "
مخببوزات مختلفة %D8%AE%D8%A8%D8%B2%20%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%86





المقادير:


قليل من الزعفران
2/1 3 اكواب دقيق ( 400 جرام )
2/1 كوب لوز مطحون ناعم ( 50 جرام )
2/1 ملعقة ملح ( 2/1 2 مل )
6 ملاعق كبيرة سكر ناعم ( 75 جرام )
2 ملعقة كبيرة خميرة ( 25 جرام )
2/1 كوب ماء دافيء ( 120 مل )
قليل من روح اللوز
4/1 كوب زبدة ( 50 جرام )


* للوجه:


بيضة
ملعقة كبيرة ماء ( 15 مل )




* الطريقة:


ضعي الحليب على النار الى ان يغلى واضيفي الزعفران واتركي الخليط 15 دقيقة


اخلطي الدقيق مع اللوز المطحون والملح والسكر


اخلطي الخميرة مع الماء


اضيفي خليط الزعفران + خليط الخميرة + روح اللوز الى الدقيق واعجني الخليط الى
ان تتكون عجينة ثم اضيفي الزبدة السائحة واستمري في العجن


ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 5 دقائق
الى ان تتكون عجينة ملساء


ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة أو الى ان تتضاعف حجمها


ضعي العجينة على سطح مرشوش واضغطي على العجينة ثم تقسم الى 12 قطعة


ابرمي القطع وشكليها مثل S ‘ U او حسب رغبتك


ضعي الاشكال في صينية مدهونة وغطيها واتركيها لمدة نصف ساعة


اضربي البيض مع الماء وادهني بها العجينة


ضعي الصواني في فرن حار لمدة 15 دقيقة او الى تصبح ذهبي اللون


تقدم حار او بارد


:: ملاحظة ::ممكن إضافة الزبيب الى العجينة ( 3 ملاعق كبيرة / 40 جرام )





" خبز العقدة بالجبن والزعتر البري "

مخببوزات مختلفة %D8%AE%D8%A8%D8%B2%20%D8%A7%D9%84%D8%B9%D9%82%D8%AF%D8%A9%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86%20%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D8%AA%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%8A
* المقادير


60 مل ( 4 ملاعق كبيرة جبنة الريكودا اوجبنة شيدر )


225 مل ( كوب ماء )


450 غرام ( 4 أكواب دقيق )


45 مل ( 3 ملاعق كبيره حليب بودره )


10 مل ( 2 ملعقة صغيرة زعتر بري )


5مل ( ملعقة صغيرة ملح )


10 مل ( 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم )


25 جرام ( 2 ملعقة كبيرة زبدة )


5 مل ( ملعقة صغيرة خميرة )



* للوجه:


صفار البيضة + فلفل اسود



* الطريقة:


انخلي الدقيق والملح واضيفي الزعتر والحليب والسكر والخميرة واخلطيه


اضيفي الجبنة والزبدة والماء وابدئي بعجن الخليط


اتركي العجينة في مكان دافيء لمدة 2/1 ساعة


ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها


اقسمي العجينة الى 12 قطعة وغطيها


خذي قطعة وابرميها مثل الحبل تقريبا 25 سم واعملي منها عقدة الى ان تنتهي المقدار





" المافن الإنجليزي "


مخببوزات مختلفة %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%81%D9%86%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%86%D8%AC%D9%84%D9%8A%D8%B2%D9%8A

المقادير:


4 أكواب دقيق


2\1 1 ملعة صغيرة ملح


3\2 1 كوب حليب دافيء (350 مل )


2\1 ملعقة صغيرة سكر


ملعقة كبيرة خميرة


ملعقة كبيرة زبده سائحة



* للوجه:


دقيق الرز أو سميد




* الطريقة:



انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط


اخلطي 3\2 كوب حليب والسكر والخميرة واضيفي بقية الحليب والزبدة


اضيفي خليط الخميرة في وسط الدقيق وأضربيه بمضرب لمدة 4-5 دقائق ..
ستكون العجينة ناعمة ولكن متماسكة


ضعي العجينة في زبدية مدهونة وغطيها لمدة ساعة تقريبا او الى ان تتضاعف


ضعي الخليط على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها ثم افرديها بسمك 1سم


احظري قطاعة مدورة وضعي عليه قليل من الدقيق واقطعي العجينة


رشي عليها قليل من دقيق الرز او السميد الناعم وضعي الدوائر في صينية مدهونة
وغطيها واتركيها لمدة 20-30 دقيقة


انقليها على طنجرة حارة مدهونة بقليل من الزيت ويقلى على نار هادئة لمدة 7 دقائق
على كل جهة او الى ان تصبح ذهبي اللون




" خبز الأرز "

مخببوزات مختلفة %D8%AE%D8%A8%D8%B2%20%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2

* المقادير:


4/3 كوب ماء (180مل )


بيضة


3 اكواب دقيق


كوب أرز مطبوخ بارد


ملعقة كبيرة حليب بودره


ملعقة صغيرة ملح


2/1 1 ملعقة صغيرة سكر


ملعقة كبيرة زبدة


ملعقة كبيرة خميرة



* الطريقة:


انخلي الدقيق والملح ويضاف السكر والخميرة والحليب والأرز ويخلط


اخلطي الماء والبيضة والزبدة ثم تصب على خليط الدقيق واعجنيه جيدا


ثم تعجن لمدة 10 دقائق على سطح مرشوش بالدقيق


توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها


اضغطي على العجينة ثم تفرد بشكل مستطيل ثم يلف مثل السويسرول


توضع في صينية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف


توضع في فرن حامي الى ان تنضج وتحمر


توضع على سلك ثم تقدم ..





" خبز البرجر "
مخببوزات مختلفة %D8%AE%D8%A8%D8%B2%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%AC%D8%B1

المقادير:


2/1 كوب ماء دافيء


4/3 كوب حليب دافيء


4/1 كوب سكر


3 ملاعق كبيرة زبدة او زيد


2 ملعقة صغيرة ملح


5 اكواب دقيق


2 بيض


2/1 4 ملاعق صغيرة خميرة



* الطريقة:


ضعي جميع المقادير في العجانة واعجني الخليط لمدة 5 دقائق


ضعي العجينة في زبدية مدهونة واتركيها لمدة ساعة او 45 دقيقة الى ان تتضاعف


قسمي العجينة الى 10 اقسام وكوريها ( ممكن زيادة عدد الكور على حسب حجم البرجر


او ممكن فرد العجينة بالنشاية ثم قطعها دوائر ويلاحظ ان تكون العجينة سميكة يعني 2/11 سم السماكة )


تترك لترتاح العجينة لمدة نصف ساعة او الى ان تتضاعف


ادهني وجة العجينة بالبيض المخفوق ثم ترش بالسمسم


توضع في فرن حار لمدة 10-15 دقيقة


الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم ..


بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eyess.mam9.com
 
مخببوزات مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الجروح :: منتدى كلمة عذاب عالم حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: